Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/01/1998
Data da última atualização:  01/08/2020
Autoria:  SANTOS, J. C. F.
Título:  Mobilizacao de calcio e aluminio em solos acidos por compostos organicos hidrossoluveis de residuos vegetais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  A reacao de solos acidos com residuos vegetais foi avaliada utilizando tecnicas de incubacao (Capitulo 1) e de fluxo de solucoes extraidas em agua dos residuos vegetais em colunas de solo (Capitulo 2 e 3). O trigo (Triticum aestivum) (cultivar Anahuac) foi utilizado como planta indicadora das alteracoes quimicas (Capitulo 3). Utilizaram-se os seguintes residuos vegetais: nabo forrageiro (Raphanus sativus), aveia (Avena strigosa) (adubos verdes), soja (Glycine max) e trigo. Foram utilizadas amostras do horizonte subsuperficial das seguintes unidades de solo: LEa, LVa, LRa, LE e LR. Os residuos foram incubados por periodos de tempo entre 0 e 90 dias. Em cada periodo foram realizadas analises da solucao e da fase solida. O principal efeito sobre a quimica do solo foi observado na avaliacao inicial (tempo zero), associado aos teores soluveis de Ca, Mg, K e carbono organico dissolvido (COD), nos diferentes residuos. A mobilidade de ions e o crescimento radicular em solo lixiviado com as solucoes extraidas dos residuos vegetais tambem foi associada as mesmas caracteristicas. O efeito dos residuos seguiu a ordem: nabo - aveia - soja - trigo. A aplicacao dos residuos vegetais aumentou o pH, os teores trocaveis de Catrc, Mgtrc, Ktrc e diminuiu o teor trocavel de Altrc, sendo o efeito proporcional a dose, exceto para o residuo de aveia, que reduziu o Catrc e Mgtrc. A capacidade de troca foi ocupada principalmente por Ca, apesar do maior teor e solubilidade de K nos residuos, exceto pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aluminium; Brasil; Composto organometalico; Sao Paulo; Soil acidity.
Thesagro:  Acidez do Solo; Alumínio; Cálcio; Química do Solo; Solo Ácido.
Thesaurus Nal:  Brazil; calcium; soil chemistry; soil pH.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15596 - 1ADDTS - PP4/974/97
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F. Avaliação fitossociológica de plantas daninhas do café do cerrado intercalado com leguminosa herbácea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F. Influência da formação de mudas em diferentes recipientes sobre o desenvolvimento inicial de cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F. Manejo integrado das plantas infestantes na cultura do café. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F. dos. Formacao de mudas de cafe. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1994. nao paginado. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; VENEZIANO, W. Adubacao mineral e calagem de cafeeiros em producao em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1992. 5p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Pesquisa em Andamento, 128).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; MARCHI, G. Alelopatia em espécies nativas da Mata Atlântica. In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Ecologia química: a experiência brasileira. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 49-59.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; VENEZIANO, W. Competicao de linhagens de cafeeiro da cultivar Catimor em Ouro Preto D'Oeste - Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1992. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; VENEZIANO, W. Competição de linhagens de cafeeiros da cultivar robusta em Ouro Preto D'Oeste-Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE, 1992. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em andamento, 127).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; MARCHI, G. Potencial alelopático de espécies cultivadas no Brasil. In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Ecologia química: a experiência brasileira. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 177-206.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S. Cobertura do solo no controle de plantas daninhas do café. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Documentos, 226).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Efeito da cobertura do solo com leguminosa no café do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Efeito de cobertura verde com leguminosa perene na supressão da infestação de plantas daninhas do café em produção. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J.; SANTOS, J. C. F.; GONÇALVES, J. T. Efeito da cobertura verde do solo sobre as plantas daninhas na época seca em lavouras de café em produção na região do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Potencialidade da cobertura verde com leguminosas no controle de plantas daninhas em lavoura de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26; CONGRESSO DE LA ASSOCIACÓN
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SANTOS, J. C. F. Estudos sobre alelopatia em plantas daninhas no Brasil. In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Ecologia química: a experiência brasileira. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 101-111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Fitossociologia e controle das plantas daninhas do café do cerrado sobre efeito de cobertura do solo com leguminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F. Influência da cobertura do solo na concentração de nutrientes nas folhas do café Conilon em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 5 (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 204).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J.; SANTOS, J. C. F.; RIBEIRO, A. A. Interferência da cobertura verde do solo do café em produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; GARCIA, A.; ALVES, P. M. P. Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1995. 19p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Circular Tecnica, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, G.; IKEDA, F. S.; SANTOS, J. C. F.; CARVALHO, W. P. de. Alelopatia em espécies nativas de cerrado. In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Ecologia química: a experiência brasileira. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 61-99.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional